Частые вопросы

Имеет ли право педагогический работник отказаться от прохождения аттестации в целях подтверждения соответствия занимаемой должности?

Прохождение аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности отнесено к их обязанностям (пункт 8 части 1 статьи 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

В соответствии со статьей 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, соблюдать трудовую дисциплину.

Следовательно, педагогические работники (за исключением педагогических работников, поименованных в пункте 22 Порядка аттестации) не вправе отказаться от прохождения аттестации в целях подтверждения соответствия занимаемой должности. Отказ педагогического работника от прохождения такой аттестации является дисциплинарным проступком, то есть неисполнением работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. За совершение указанного проступка в соответствии со статьей 192 ТК РФ работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнения по соответствующим основаниям.

Как проводиться аттестация педагогического работника в целях подтверждения соответствия занимаемой должности?

Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности проводится по инициативе работодателя на основании его представления в аттестационную комиссию. По желанию педагогических работников в соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» может проводиться только аттестация в целях установления квалификационной категории.

Какие документы, я как руководитель организации, должна запросить у работника, при устройстве на работу, если он гражданин республики Беларусь?

Согласно п. 1 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» при приеме гражданина Республики Беларусь на работу, в том числе и по срочному трудовому договору, не возникает обязанности по оформлению специального разрешения как на привлечение и использование иностранной рабочей силы, так и разрешения на работу на территории Российской Федерацией. При этом документы, выданные в Республике Беларусь для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий граждан Республики Беларусь, признаются на территории Российской Федерации без легализации. В соответствии со ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25.12.1998 «О равных правах граждан» (ратифицирован Федеральным законом от 01.05.1999 № 89-ФЗ), граждане Республики Беларусь имеют равные права с гражданами Российской Федерации на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территории Российской Федерации.

Какой мне полагается отпуск, если я работаю заведующим бассейна в ОУ?

В соответствии со ст. 334 ТК РФ педагогические работники образовательных учреждений, пользуются удлиненными отпусками, продолжительность которых определяется Правительством РФ. В соответствии с данной статьей Правительством РФ принято постановление от 01.10.2002 № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» (с изменениями от 21.05.2012). Этим постановлением утвержден перечень должностей образовательных учреждений (общеобразовательных, образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования и др.), работа в которых дает право на ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска продолжительностью 56 или 42 календарных дня в зависимости от вида учреждения и должности. Должность заведующий плавательного бассейна в данном перечне отсутствует. В связи с этим, заведующему плавательного бассейна предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск в соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительностью 28 календарных дней. Однако в случае если заведующий бассейна является руководителем структурного подразделения учреждения и его деятельность связана с руководством образовательного (воспитательного) процесса или методической (научно-методической) работой, данному работнику предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Кто входит в состав аттестационной комиссии?

Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия их занимаемым должностям проводится аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми образовательными организациями. Аттестационную комиссию организации целесообразно формировать из числа работников организации, в которой работает педагогический работник, в том числе входящих в состав коллегиальных органов управления, предусмотренных уставом организации.

В состав аттестационной комиссии организации в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа). Данная норма обусловлена требованиями части 3 статьи 82 ТК РФ, так как результаты аттестации могут послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 ТК РФ.

Почему учителя должны заполнять электронный журнал?

Квалификационные характеристики работников образования, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 26.02.2010 №761н, определяют перечень основных трудовых функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему соответствующую должность (конкретизированны в разделе «Должностные обязанности» каждой квалификационной характеристики).

Должностные обязанности учителя содержат функции, связанные с использованием разнообразных форм, приемов, методов и средств обучения, в том числе и по индивидуальным учебным планам, ускоренным курсам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современных образовательных технологий, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы.

Следовательно, обязанности учителя предусматривают заполнение электронного журнала.

Где фиксируется результаты аттестации на соответствие занимаемой должности?

Сведения об аттестации педагогического работника, проводимой с целью подтверждения соответствия занимаемой должности, в трудовую книжку не вносятся.

В соответствии с пунктом 20 Порядка аттестации на педагогического работника прошедшего аттестацию, не позднее 2-х рабочих дней со дня ее проведения секретарем аттестационной комиссии организации составляется выписка их протокола. Работодатель знакомит педагогического работника с выпиской из протокола под роспись в течении 3 рабочих дней после ее составления. Выписка из протокола хранится в личном деле педагогического работника.

Какими нормативными документами руководствоваться для выбора кандидатур с целью награждения ведомственными наградами?
Где можно получить информацию о деятельности Тюменской межрегиональной организации Общероссийского Профсоюза образования?

С деятельностью Тюменской межрегиональной организации Общероссийского Профсоюза образования можно ознакомиться из Отчетного доклада ТМО Общероссийского Профсоюза образования за 2016 год и задачах на 2017 год.

Как можно узнать, выполняется ли поручение Президента Путина В.В. по сокращению и устранению избыточной отчётности?
Если есть нарушения в Порядке проведения аттестации в нашей ОО, что делать?

В первую очередь необходимо обратиться к руководителю ОО, ознакомиться с нормативными актами, регламентирующими Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельности. Так же рекомендуем Вам ознакомиться с письмом Общероссийского Профсоюза образования №572 от 29.12.2015.

Я устроился на работу в ОУ г.Тобольска. Где я могу написать заявление на получение жилья?

Для работников, принятых на работу в ОУ г.Тобольска сообщаем, что учёт нуждающихся в жилье ведёт Комитет по жилью Администрации г.Тобольска. Обращаться в Комитет по жилью: г.Тобольск, ул.С.Ремезова. д.27 (1 этаж) по понедельникам, средам, пятницам с 9.00 до 12.0 (Специалист Полкова Галина Александровна), тел. 8-345-6-24-68-86, адрес электронной почты: g-tob@yandex.ru.