Пусть осень жизни будет золотой 2018

Профессия учителя почётна в нашей стране с летописных времен. Все, кто учился в школе, знают, что учитель — это самый важный человек в жизни каждого. К учителю всегда шли за помощью и мудрым советом. Именно педагог — наставник всегда считался носителем культуры, дарящим нам бесценный багаж знаний, а школа — очагом просвещения.

2 октября 2018 года в преддверие Международного Дня учителя в МАОУ СОШ №12 прошло мероприятие «Пусть осень жизни будет золотой», посвященное чествованию ветеранов педагогического труда. В зале присутствовали люди, которые посвятили всю свою трудовую жизнь делу обучения и воспитания детей. Много теплых речей и добрых пожеланий услышали в свой адрес многоуважаемые ветераны педагогического труда.

Со словами благодарности за неоценимый вклад в развитие образования города Тобольска к учителям-ветеранам обратились Наталья Владиславовна Белышева – председатель Комитета по образованию администрации города Тобольска, Наталья Анатольевна Кропачева – председатель комитета Тобольской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Михаил Абрамович Фельдман – член Президиума Тобольской городской организации Профсоюза работников образования, ветеран педагогического труда. Они пожелали собравшимся долгих лет жизни, благополучия и всего самого доброго. Праздник продолжили песни, танцы, добрые, искренние слова любви и благодарности для гостей праздника от учителей и учащихся школы. В памяти каждого останутся свои, личные воспоминания, но общим будет ощущение тепла, света и бесконечной мудрости, которые наполняли зал школы в этот день. Просто в зале собрались настоящие ЗВЕЗДЫ, ветераны-учителя!

Мероприятие прошло в теплой обстановке, но больше всего ветераны были рады возможности пообщаться друг с другом за чашечкой чая в уютной школьной столовой. Они вспомнили свои молодые годы, любимых учеников, забавные случаи из своей профессиональной деятельности, пели песни и конечно вальсировали под баян.