«Связь поколений, связь времен…»

Именно так называлось мероприятие, проведённое 23 марта 2018 года в МАОУ СОШ №2 в рамках проекта «Наставничество». Реализует данный Проект Тобольская городская организация Профсоюза работников народного образования. С приветственным словом выступили председатель комитета по образованию администрации г.Тобольска Белышева Н.В. и председатель Тобольской городской организации Профсоюза работников народного образования Кропачева Н.А.

В одном зале встретились ветераны педагогического труда и молодые учителя. Целю данного Проекта был обмен опытом между педагогами разных поколений по вопросу истории и развития детского движения в России.

Со школьной сцены звучали слова о пионерской организации, пелись песни о школе, детстве. Активисты школьного объединения «Бригантина» в необычной форме презентовали свою деятельность в рамках российского движения школьников, появившегося в 2015 году, рассказали о тех добрых традициях, которые удалось сохранить и по которым до сих пор живёт детская организация.

Экипажи двух команд — «Адмиралы» (педагоги – ветераны) и «Отважные» (молодые учителя) – участвовали в игре-конкурсе: отвечали на вопросы викторины, посвященной РДШ и пионерии, пробовали себя в роли корреспондентов, создавая макеты школьных газет «Пионерская правда» и «Полный вперед», где опытные педагоги смогли поделиться своими воспоминаниями и знаниями о пионерии, а молодые учителя о российском движении школьников. Кроме того, конкурсанты вспомнили пословицы о дружбе и поиграли в игру «Угадай мелодию». По словам участников, диалог поколений помог им стать ближе друг к другу, зарядиться энергией и хорошим настроением.

Безусловно, такая встреча не прошла даром, ведь
…мы стараемся хранить
Ту связь, ничем не прерывая,
Беречь связующую нить:
Она для нас для всех живая.